Embalagem japonesa para tofu

A imagem acima, acredite se quiser, é um exemplar japonês de embalagem para queijo tofu. Isso mesmo, o queijo vem em bolinhas embaladas dentro desse material flexível que mais parece uma bexiga de aniversário. Existe uma presilha de plástico que veda a entrada da bexiga. Esse “balão” deve ser estourado por uma palito ou outra coisa pontuda qualquer, e pronto: está aberta a embalagem.

O mesmo conceito foi utilizado por um fabricante de pudins. A embalagem é a mesma e funciona de maneira análoga. Depois de se estourar a bexiga, abre-se o pudim em forma de bolinha. As bexigas por sua vez, vêem em grupos de 3 numa embalagem cilíndrica transparente. Não dá pra saber se a calda está junto!

Deve-se ressaltar que o uso de tão pouco material é um ponto a favor dessas embalagens elásticas. A redução de materiais faz parte das preocupações para embalagens mais sustentáveis.

Fonte: PingMag

Sobre

1 comentário

  1. |

    Muito bom o seu blog.
    Vou programar uma postagem lá no meu indicando uma visita aqui.
    E já adicionei-o ao meu Google Reader – rs
    Parabéns!

Deixe um comentário

Erro! Este email é inválido.