Embalagem de chocolate verde

Existem certos mitos a respeito do uso das cores em peças de design, principalmente quando se trata de design de embalagens. Para alimentos então, há inúmeros dogmas. Em termos bem amplos, pode-se dizer que as embalagens de comida seguem a máxima do Mc Donald’s: cores quentes (como amarelo e vermelho) para estimular o consumidor e despertar o apetite. E cada nicho específico de alimentos tem seus próprios padrões. Chocolates, por exemplo, são geralmente marrons, avermelhados, com tons de laranja e amarelo (e um pouquinho de azul).

Chocolates para o dia dos namorados seriam de que cor?

Para Mars, o chocolate M&Ms comemorativo do “Valentine’s Day” é verde, totalmente verde (embalagem e produto). Alguns dizem que a razão é a “lenda” de que os M&Ms verdes são afrodisíacos. Mas o que a Mars, fabricante do chocolate, acredita é que a embalagem verde se destaca de maneira arrasadora nas gôndolas repletas de produtos românticos vermelhos e rosas. Afinal, o verde é a cor complementar do vermelho (oposta no círculo cromático).

Você, como consumidor, não fica estimulado a experimentar?